Отец небесный и доллары.
Наше время.
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Посетители сайта.

Отец небесный и доллары.

доллар

Небольшой, вроде бы, небольшой, или может быть, даже жизненный сюжет, из жизни. Или нет, просто пересказанная умельцем на язык мне по-своему, старая байка. Кто теперь со мною уже во всех тех тонкостях разберется, не простое дело. Я уже ныне и забыл, кто про то мне рассказал, затерялось в памяти.
Иногда жизнь в целом такие выкрутасы преподносит нам. Не сразу и по сути поверишь сам в то, что было это на самом деле.
Нельзя сказать, что пересказанное тонкий юмор, тут на любителя. Но под достойное настроение можно грустно улыбнуться.
Проходит в церкви обычная служба. Народу немало. Среди прихожан один человек из новых, раньше его не было. Поп на глаз свой острый. Сразу тут новенького, того мужичонку, про себя отметил, состояние его понял. Не в себе пришел мужичок, как ему, попу, показалось, что-то предельно волнует его. Что-то тяготит.
Служба закончилась. Пришло время. Прихожане стали выходить, расходится по своим текущим делам. А мужик мнется, и все столбушком там же стоит, и с места ни шагу не сходит. Чего-то ждет.
Вот уж так быстрехонько и разошлись все, больше никого в храме как есть вроде не осталось прихожан, а мужичок, мнется у стены, не уходит никуда из храма.
Подходит к тому мужику священник. негромко спрашивает с участием:
— Что тяготит так тебя, сын мой, решайся, облегчи душу, облегчи? Чем маешься?
Тот стоит, помалкивает про себя, с ноги тихонечко на ногу вяло переступает, но таки начинает неловко все же свой интересный рассказ.
— Так, значит, у меня приятель, так, один в городке, что километрах пятнадцати отсюда, с давних я пор с ним вроде как знаком, валюту скопом в свое время, в прошлом веке еше перекупал у нуждающихся, обогатился нормально.
— Так сейчас нет в стране спекулянтов-валютчиков, вымерли вместе с прежней властью, сейчас все коммерсанты до единого спекулянта. Власть давно плюнуло на все, свое внимание на такие глупости не обращает, других дел хватает.
— В те времена, давние, когда он этим серьезно занимался, за это как еще карали, по всей, мать ее, серьезной строгости лепили срока. Так вот, что дальше было, завели на него, на мужика того уголовное дело, вот он скрылся немедленно, и ко мне, чудик, приперся ко мне, за помощью, я его, подумав, к себе в доме в подполье определил, туда его решил посадить. А его тогда во всесоюзный поиск власти объявили. Искали его.
— Понял я, в чем-таки проблемы ваши сегодня именно!?
— Так я ведь с него, с приятеля, за каждый месяц к меня проведенный, так по триста с хвостиком зеленых баксов, как-сказать-то, взымал. Ну, за то, что от беды прятал его, не выдавал.
— Это нехорошо, нехорошо, конечно, неприятный рассказ, но раз ты здесь каешься, наш отец небесный простит вам грех великий ваш!
— Так мне, батюшка, что его высвободить из заточения теперь надо? Да?
— Не пойму тебя. Что такое еще? Договаривай.
— Постановление органов о прекращении полном его дела аж восемь годков назад семье его пришла! А он, бедняга, и не знает ничего об этом, я молчу, а его все так же в своем подполье закрытым держу.

Оставить комментарий

Страницы.
Популярность.
Считалочки.



Рейтинг@Mail.ru



Размер.

раскрутка сайта цена, раскрутка сайтов москва